Войти

АО «НИКИЭТ» принято ассоциированным членом коллаборации SHiP в ЦЕРН

В декабре 2014 года в Европейском центре ядерных исследований ЦЕРН (Швейцария) были представлены предложения АО «НИКИЭТ» по созданию механической конструкции детектора для физического эксперимента SHIP (Search for Hidden Particles).

В результате рассмотрения
и обсуждения подготовленных материалов коллаборация SHIP вынесла решение о принятии АО «НИКИЭТ» ассоциированным членом. 26 декабря получено официальное подтверждение о вступлении АО «НИКИЭТ» в коллаборацию. НИКИЭТ было предложено принять участие в создании нового детектора для физического эксперимента SHIP в ЦЕРН, учитывая опыт создания специалистами института механических конструкций детекторов частиц на ускорителях – детекторы NA-48 и CMS в ЦЕРН (Женева, Швейцария), E-391a в КЕК (Цукубо, Япония).

В рамках работ по созданию нового детектора по инициативе ЦЕРН планируется активно инициировать контакты молодых инженеров для обмена опытом при разработке нестандартного оборудования и систем новых физических установок.




Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить