Войти

Более 600 заявок поступило на конкурс «Реализуй свою идею с Росатомом»

Завершился прием заявок на конкурс «Реализуй свою идею с Росатомом», посвященный 70-летию атомной отрасли. На конкурс поступило 612 проектов из более 40 регионов страны. Возраст участников варьируется от 8 до 72 лет,
а бюджет предложенных проектов - от 0 до 15 миллиардов рублей.

Конкурс «Реализуй свою идею с Росатомом» стартовал 20 января. Организатор конкурса, сеть информационных центров по атомной энергии, предложил всем желающим жителям России прислать идею проекта для реализации в юбилейном году. Формат проектов не ограничивался ничем: на конкурс принимались общественные, экологические, спортивные, культурные и образовательные инициативы, как тематически связанные с атомной отраслью, так и не имеющие к ней прямого отношения.

Одним из самых бюджетных проектов, поданных на конкурс, стал «Юбилейная почта Росатома», реализация которого не требует финансовых затрат. Его автор, экономист ФГУП ФЯО «Горно-химический комбинат» Светлана Догадаева, призывает всех атомщиков в 2015 году лично подписать от руки и вручить открытки ветеранам атомной отрасли. Самый амбициозный проект - парк развлечений в Самарской области. По подсчетам автора заявки Дмитрия Шипули, его реализация потребует 15 миллиардов рублей.

Официальные итоги конкурса планируется подвести в ближайшие недели. Жюри уже начало свою работу. 10 победителей конкурса ждут подарки от Росатома, а авторы реализованных проектов получат шанс поучаствовать в них в качестве гостей или членов команды организаторов. Кроме того, в официальных группах Росатома в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук» проходит голосование по нескольким предварительно отобранным редакцией заявкам. Голосование определит победителей конкурса зрительских симпатий, которые также получат призы.



Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить