Войти

Чемпионами турнира «Формула интеллекта-2015» стали школьники из Челябинской области

Избранное Чемпионами турнира «Формула интеллекта-2015» стали школьники из Челябинской области
15 февраля в 15 регионах присутствия информационных центров по атомной энергии прошёл финал II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Учредителем чемпионата выступила автономная некоммерческая организация «Информационный центр
атомной отрасли» при поддержке Госкорпорации «Росатом».


Перед началом игры участников приветствовала генеральный директор АНО «Информационный центр атомной отрасли» Мария Уварова: «Замечательно, что столько людей из разных городов решили провести этот воскресный день именно в таком формате. Приятно видеть интерес к интеллектуальным играм».

Поблагодарив партнёров проекта - Министерство образования и науки Ульяновской области, обеспечившее онлайн-трансляцию, и Ярослава Журенкина из Владимира, автора пакета вопросов на региональный этап чемпионата - Мария Уварова пожелала участникам удачи.

Победителями чемпионата вновь стала команда из Челябинска. Ребята из команды «Маленький Викинг» ДПШ им. Н.К.Крупской правильно ответили на 23 вопроса, выиграв у старшеклассников из Екатеринбурга только по рейтингу, который оказался всего на три балла выше. Третье место по праву заняла команда «Паскаль-1» из Санкт-Петербурга.

«Формула интеллекта» – это такое хорошее времяпрепровождение, когда люди объединяются и занимаются чем-то мирным, приносящим интерес, эмоциональные радости, не приносящим при этом вреда. Это только в плюс. Хорошо, что есть такие движения в сторону чего-то светлого, доброго и просветительского», – сказал ведущий и составитель вопросов для финальной игры «Формулы интеллекта», чемпион мира по «Что? Где? Когда?» Илья Бер.

Цель проекта «Формула интеллекта» – популяризация интеллектуальных игр как актуального формата просвещения старшеклассников в регионах присутствия предприятий Росатома, повышение мотивации к изучению точных и технических наук, развитие командного взаимодействия и умения быстро принимать решения в ситуации неопределённости. В 2015 году количество участников чемпионата выросло практически в полтора раза: с 234 до 354 команд, принявших участие в отборочном туре. В финале в режиме онлайн 534 человека из 89 команд, вышедших в финал, боролись за главный приз: поездку на съёмку игры телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций. Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция), Дакке (Бангладеш), Минске (Белоруссия). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,3 миллиона человек.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить