Войти

Балаковская АЭС готовится к партнерской проверке

Избранное Балаковская АЭС готовится к партнерской проверке

Балаковскую АЭС с предварительным визитом посетила группа экспертов Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС-МЦ).

Визит был посвящен организации очередной партнерской проверки в мае этого года. Она станет уже

четвертой по счету, предыдущие проводились в 1995, 2003 и 2011 годах. Важность миссии экспертов подчеркнул директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов во время встречи с экспертами: «Каждая проверка идет нам на пользу. Мы рассматриваем цель вашего визита как поддержку и подсказку для дальнейшего улучшения нашей работы».


За неделю командой ВАО АЭС проведены наблюдения за ремонтными работами, тренировками на полномасштабном тренажере, обходы станции с использованием «белых карточек» (в них эксперты фиксируют заинтересовавшие их события и свои комментарии), интервьюирование персонала. Эксперты также обучили партнеров от станции методологии проведения партнерской проверки, которая изменилась в прошлом году в связи с вводом новых документов ВАО АЭС.

В заключительном слове руководитель команды экспертов Иштван Радноти (Венгрия) отметил: «В ходе предварительного визита Балаковская АЭС продемонстрировала полную открытость. По результатам обходов и проведенных наблюдений экспертами отмечен высокий уровень эксплуатации и ядерной безопасности станции, что неоднократно подтверждалось присвоением ей звания «Лучшая АЭС России».


Программа «Партнерские проверки» является основной программой ВАО АЭС, ее цель – оказание поддержки атомным станциям в достижении высоких показателей эксплуатации, поиске наилучших путей решения производственных проблем, повышения безопасности и надежности АЭС.




Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить