Войти

Нововоронежскую АЭС посетили турецкие журналисты

Избранное Нововоронежскую АЭС посетили турецкие журналисты

На Нововоронежской АЭС побывали с визитом журналисты информационного агентства «Анадолу» (Турецкая Республика). Они получили компетентные ответы ведущих специалистов Нововоронежской АЭС на вопросы, связанные с надежностью систем безопасности АЭС и оценкой её воздействия

на окружающую среду. Гости своими глазами увидели работу энергоблока №5, чей эксплуатационный ресурс продлен еще на 26 лет, ознакомились с системой подготовки оперативного персонала, побывали на площадке сооружения четвертой очереди и совершили прогулку по Нововоронежу.

«Турецкая АЭС «Аккую» - родная сестра Нововоронежской АЭС, поэтому мы здесь. У нас очень хорошие впечатления. Комплекс удивительный. Мы получили общую и техническую информацию, фотографировали оборудование. Мы расскажем турецким читателям о том, какие хорошие изменения может дать строительство АЭС «Аккую». История города Нововоронежа началась вместе с историей АЭС. Атомная станция дает людям работу, заботится о городе. Некоторые считают, что атомная станция - это вредно. Здесь мы поняли, что это не так. И свою точку зрения мы донесем до наших информационных партнеров», - отметил шеф-редактор московского представительства ИА «Анадолу» Айдоган Хакан.

Межправительственное соглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации первой в Турции АЭС "Аккую" в провинции Мерсин на юге страны было подписано в 2010 году. Проект АЭС включает в себя четыре реактора. Их мощность позволит вырабатывать около 35 миллиардов кВтч электроэнергии в год. Планируется, что АЭС «Аккую» начнет вырабатывать энергию в 2020 году, а полностью она будет введена в эксплуатацию в 2023 году, к 100-летию Турецкой Республики.

 

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Последнее изменениеВторник, 03 марта 2015 09:34
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить