Войти

ПО «Маяк» готово сотрудничать с малым бизнесом

Избранное ПО «Маяк» готово сотрудничать с малым бизнесом

Первого апреля в Озерске губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по социально-экономическому развитию закрытых административно-территориальных образований области. Перед совещанием губернатор посетил Производственное объединение «Маяк», где состоялась встреча с руководителями предприятий ядерного

оружейного комплекса Росатома из Озерска, Снежинска и Трехгорного.

В совещании по социально-экономическому развитию закрытых административно-территориальных образований, а также по развитию малого и среднего бизнеса приняли участие губернатор заместители губернатора, министры правительства Челябинской области, главы округов и главы администраций Озерска, Снежинска и Трехгорного. Поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из пунктов «большой тройки» антикризисных мер Бориса Дубровского. Именно внимание к этой сфере, в которой занята треть работающего населения Челябинской области, способна стать локомотивом экономики в непростых текущих условиях.

Главы трех закрытых городов заявили о своих планах стать территориями опережающего социально-экономического развития. Создание территорий опережающего развития в атомных городах – это реальный механизм поддержки реструктуризации градообразующих предприятий, повышения инвестиционной привлекательности ЗАТО, стимулирования развития нового бизнеса. Но многое, по словам Бориса Дубровского, зависит и от власти на местах. Губернатор предложил органам местного самоуправления ЗАТО детально проработать возможности налаживания партнерских отношений малого и среднего бизнеса с градообразующими предприятиями. «Для малого и среднего бизнеса важна и нужна любая поддержка, но при этом она должна быть эффективна. Предпринимательство – это наш резерв, наш потенциал», – отметил Б. Дубровский.

Руководство Производственного объединения «Маяк» заявило о своей готовности сотрудничать с малым бизнесом. «Предоставление площадей – самое простое, что мы можем сделать для малых предприятий. Готовы помогать технологиями и даже финансово в плане предоставления услуг и товаров без предоплаты. При наличии у предпринимателя бизнес-плана мы готовы к долгосрочной плодотворной работе», – прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

В завершении совещания губернатор указал руководителям муниципалитетов на факторы риска и дал поручения по решению актуальных проблем.


Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить