Войти

АО «ГНЦ РФ–ФЭИ» принимает участие в VIII Международном салоне «Комплексная безопасность-2015» (ISSE-2015)

АО «ГНЦ РФ– Физико-энергетический институт» (Обнинск, Калужская обл.) принимает участие в VIII Международном салоне «Комплексная безопасность-2015» (ISSE-2015), который проходит в Москве 19-22 мая на территории ВДНХ.

Главная цель проведения мероприятия – обеспечение эффективного
взаимодействия между органами власти и разработчиками продукции в сфере безопасности для продвижения современных технологий на российский рынок систем и средств безопасности.

В рамках салона проходит выставка, на которой представлена плакатная экспозиция перспективных разработок ГНЦ РФ–ФЭИ, а также экспозиция с натурными образцами. Экспозиция института включает в себя три проекта: «Систему водородной безопасности СККВ реакторов ВВЭР-1000, 1200»; «Систему контроля течи реакторов ВВЭР-1000»; «Фильтрационное оборудование для АЭС, радиохимических предприятий и других техногенных производств». Кроме того, институт представил свои инновационные разработки в составе комплексной экспозиции Министерства образования и науки Российской Федерации.

Плакатную экспозицию представляют молодые сотрудники института — участники перспективных разработок. Среди экспонатов - «Разработка технологии утилизации металлических радиоактивных отходов на основе плавильных агрегатов с жидкометаллическим отводом тепла»; «Разработка новых технологических решений, основанных на гидродинамической мембранной сепарации примесей, в том числе и соединений урана, из ураносодержащих растворов для процессов добычи руды и производства топлива для атомных электростанций»; «Разработка энергоэффективной технологии прямоконтактного жидкометаллического переноса тепла для переработки широкого класса жидкостей». На стенде ГНЦ РФ–ФЭИ можно получить консультации специалистов компании об использовании представленных систем, ключевых конкурентных преимуществах и научной значимости проектов.



Пресс-служба АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить