Войти

Предприятия «Атомэнергомаша» развивают внутреннюю кооперацию

Филиалы АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) в г. Петрозаводск и в г. Волгодонск работают в рамках внутренней кооперации. По договору с ОАО «Татнефть» Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» изготавливает теплообменник
сырья. Петрозаводский филиал выполняет наплавку внутренней поверхности отверстий штуцеров для данной ёмкости.

Штуцера имеют отверстия малого диаметра (32 мм) при относительно большой длине (380 мм). Вручную наплавить данные отверстия – задача практически невыполнимая. На помощь волгодонским коллегам пришли петрозаводские машиностроители. Высокотехнологичная наплавка выполняется с помощью специальной установки для автоматической наплавки отверстий малого диаметра. Данная установка была приобретена на «Петрозаводскмаше» в рамках масштабной инвестиционной программы модернизации, которая реализовывалась на заводе в 2011-2014 годах.

Первая партия – 8 штуцеров – уже отгружена из Петрозаводска в Волгодонск. Остальные находятся в работе на разной степени готовности. Всего будет изготовлено 32 штуцера. На каждом выполняется двухслойная наплавка с термообработкой. Окончание работ планируется до 20 июля.

Ранее Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» успешно выполнил калибровку толстостенных обечаек (калибровка – операция по получению точного геометрического размера и формы) для барабанов высокого давления, которые изготавливаются на машиностроительном предприятии «ЗиО-Подольск» (также входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»). В ближайшее время «Петрозаводскмаш» приступит к механической обработке крышек и днищ для реакторной установки РИТМ-200, а также к штамповке крупногабаритных днищ для нефтехимического оборудования по кооперации с ОАО «ЗиО-Подольск».




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить