Войти

На Ростовской АЭС началась итоговая проверка Ростехнадзора

17 августа 2015 г. на Ростовской АЭС началась итоговая выездная проверка Донского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. По итогам проверки, которая продлится до 28 августа, будет
принято окончательное заключение о готовности энергоблока №3 станции к сдаче в промышленную эксплуатацию.

В сферу комплексной проверки комиссии под руководством заместителя руководителя Донского МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора Владимира Белова войдёт весь спектр вопросов в части законченного строительства энергоблока №3: выполнение строительных работ на объекте капитального строительства, геодезических и земляных работ, устройство оснований и фундаментов, выполнение бетонных и арматурных работ, изготовление и монтаж сборных железобетонных конструкций и изделий, выполнение работ по изготовлению и монтажу стальных конструкций, выполнение гидроизоляционных и теплоизоляционных работ, работ по монтажу технологического оборудования, проверка комплектности рабочей документации, выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ, проверка соответствия объекта требованиям нормативных документов по санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности и др.

По словам директора атомной станции Андрея Сальникова завершающие испытания энергоблока №3 перед вводом его в промышленную эксплуатацию прошли успешно, замечаний к работе оборудования нет. Ближайшую неделю оборудование и системы энергоблока будут работать на заданных параметрах.

Напомним, что 14 июля энергоблок №3 Ростовской АЭС, находящийся в опытно-промышленной эксплуатации, был выведен на 100% мощности. Сейчас на нём проводятся работы в рамках программы «Комплексное опробование блока на номинальной мощности в течение 15 суток непрерывной работы».




Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить