Войти

Участники проекта сооружения АЭС «Тяньвань» (Китай) обсудили перспективы сотрудничества

Китайская делегация во главе с генеральным директором «Китайской ядерной энергетической инжиниринговой корпорацией» (CNPE) Лю Вэем посетила АО «АТОМПРОЕКТ». В рамках встречи стороны обсудили вопросы возможного дальнейшего взаимодействия и поделились опытом в области
проектирования атомных объектов.

Сегодня на территории Китая по проекту, разработанному АТОМПРОЕКТом, сооружается вторая очередь АЭС «Тяньвань» в составе энергоблоков №3 и №4. Строительство атомной электростанции – самый крупный объект экономического сотрудничества между РФ и КНР. Первая очередь станции, также построенная по проекту петербургского института, включает в себя два энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000. Они были введены в промышленную эксплуатацию в 2007 году. По ряду основных характеристик АЭС «Тяньвань» является одной из самых безопасных действующих атомных электростанций в мире. Радиационная безопасность проекта обоснована опытом эксплуатации действующих современных АЭС с ВВЭР, результатами экспериментальных исследований и расчетов.

В марте 2010 года китайская Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) и российская компания «Атомстройэкспорт" подписали рамочный контракт на строительство второй очереди АЭС «Тяньвань» в Китае. Блоки планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в 2018 году. CNPE является основным контрагентом JNPC по проекту сооружения второй очереди АЭС.




Группа по связям с общественностью АО «АТОМПРОЕКТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить