Войти

Ростовская АЭС: до конца года на строящемся энергоблоке №4 планируется смонтировать 3000 тонн трубопроводов

На энергоблоке №4 Ростовской АЭС развёрнуты основные работы по монтажу трубопроводов. План на 2015 год по реакторному отделению - 1150 тонн трубопроводов, по машзалу - 1800 тонн. Главные ответственные организации за монтаж
в реакторном отделении - ЗАО «Сезам», в машзале - Волгодонское монтажное управление.

«Сейчас ведём работы на трубопроводах технической воды группы «А», аварийных систем реакторного отделения и трубопроводе спецканализации на всех отметках реакторного отделения. Всего в планах у Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» до конца года смонтировать половину от общего тоннажа трубопроводов реакторного отделения», - сказал директор Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.

Так же в реакторном отделении продолжается укрупнительная сборка блоков трубопроводов аварийного расхолаживания первого контура и трубопроводов организованных протечек и слива первого контура. Кроме этого монтажные работы ведутся в бассейне перегрузки топлива.

В машзале помимо монтажа трубопроводов работы ведутся на площадке обслуживания турбогенератора. В частности монтаж металлоконструкций площадки обслуживания турбогенератора идёт на отметке 0,000 метра; отметках +2,606 метра; +5,100 метра; +7,000 метра; отметке +11,700 метра.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить