Войти

«Роснефть» становится владельцем 100% проекта Солимойнс

Избранное «Роснефть» становится владельцем 100% проекта Солимойнс

Rosneft Brasil (100% дочернее предприятие «Роснефти») и PetroRio (новый бренд HRT) заключили сделку, в результате которой Rosneft Brasil получит 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс. Сделка будет закрыта после получения одобрения от ANP (Agencia Nacional do Petroleo, Gas Natural e Biocombustiveis – Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива Бразилии), которое ожидается в середине 2015 г. Данная сделка заключена в продолжение договоренностей, достигнутых в 2014 г.

В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получит контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе р. Амазонки (Бразилия).



Объем сделок составил 55 млн. долл. США, и он не включает приобретение четырех мобильных буровых установок, владельцем которых является HRT Netherlands B.V. Решение исключить указанное приобретение из периметра сделки было принято Rosneft Brasil по итогам анализа сценариев эффективной разработки проекта Солимойнс.

Приобретение 55%-ой доли в проекте Солимойнс позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ с целью обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в реализации совместного проекта с Petrobras, направленного на изучение возможностей монетизации доказанных запасов газа. Rosneft Brasil приступает к планированию операций, которые должны начаться до конца 2015 г.

Участие в проекте Солимойнс позволяет «Роснефти» упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов. Кроме того, проект Солимойнс позволяет получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти».

«Роснефть» обладает обширным опытом управления операций по бурению и сеймических исследований в труднодоступных районах, который будет использован при реализации проекта Солимойнс. После проведения необходимых геологоразведочных работ «Роснефть» планирует использовать свои лучшие практики в добыче нефти и газа.

 

Последнее изменениеВторник, 19 мая 2015 09:10
Роснефть

«Роснефть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму производства нефти. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Нефтяная компания „Роснефть“». Штаб-квартира — в Москве.

Последнее от Роснефть

Добавить комментарий

Защитный код Обновить