Войти

Новосибирская ГЭС стала обладателем почетного знака «Благотворитель 2015»

Новосибирская ГЭС стала обладателем почетного знака «Благотворитель 2015». Заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Шевченко вручил Почетный Знак и диплом заместителю директора по экономике и финансам Новосибирской ГЭС Галине Фрайденберг. Награждение состоялось
на втором региональном Форуме «Действуем вместе!»

«Сегодня это еще один повод сказать слова признательности всем, кто участвовал в реализации программы социально значимых проектов. Во-первых, это помощь в реализации гражданских инициатив, направленных на решение острейших социальных проблем в регионе. Во-вторых, это точечное решение вопросов, не вписывающихся в стандартные алгоритмы для конкретных людей. Я уверен, что благодаря вашему примеру благотворительность в Новосибирске будет только набирать обороты» - отметил Виктор Шевченко.

Номинацией «Благотворитель 2015 года» были отмечены организации, подающие пример социальной ответственности. Кандидатов выдвигали организации, инициативные группы и частные лица, получившие благотворительную помощь в течение 2015 года. В номинациях Форума были отмечены предприятия, образовательные учреждения, НКО, СМИ, системно проводящие работу в области развития благотворительности и волонтерства в регионе.

В 2015 году в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»* на спонсорские средства Новосибирской ГЭС общественные, и спортивные организации реализовали свои проекты на сумму более 2,5 млн рублей. Так, общественная организация всероссийского общества инвалидов Советского района организовала и провела комплексный проект "Крепкая семья" по социализации детей с физическими ограничениями. В течение двух месяцев ребята вместе с родителями под руководством опытных педагогов занимались творческим, социальным и спортивным развитием. В течение осени ребята познакомились с интересными местами Новосибирской области, благодаря организованным для них автобусным экскурсиям. Киикский приют, расположенный в Тогучинском районе, приобрел для своих малышей шесть игровых развивающих зон и детскую мебель – кабинки для одежды, стульчики, тумбы под аквариумы «живого» уголка. При помощи энергетиков православная гимназия им. Сергея Радонежского в Академгородке приобрела медицинское оборудование. Теперь школьники могут получить квалифицированную и своевременную медицинскую помощь в помещении гимназии. Центр содействия семейному устройству детей-сирот «Созвездие» заменил систему отопления, подвесной потолок и установил систему очитки воды в бассейне. Также ГЭС обеспечила секции по футболу и настольному теннису центра детского творчества новым спортивным инвентарем.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить