Войти

Красноярскэнергосбыт взыскал с МУП «ЖКХ Назаровского района» 2,3 млн рублей

ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, взыскал по суду около 2,3 млн долга с МУП «ЖКХ Назаровского района». В ближайшее время энергосбытовая компания получит исполнительный лист и приступит
к принудительному взысканию долга с недобросовестного потребителя.

МУП «ЖКХ Назаровского района» занимается обслуживанием, ремонтом котельных и водонапорных башен в населенных пунктах Назаровского района, предоставляет услуги теплоснабжения и водоснабжения населению, юридическим лицам и муниципальным учреждениям. С ноября 2015г. предприятие резко снизило платежную дисциплину и сформировало задолженность, превышающую на данный момент 3,4 млн рублей.

Формируя огромную задолженность перед энергетиками, МУП «ЖКХ Назаровского района» ставит под угрозу водо- и теплоснабжение населенных пунктов Назаровского района. В связи с этим в течение полугода ПАО «Красноярскэнергосбыт» ежемесячно инициирует совещания с привлечением администрации Назаровского района, но добиться помощи от муниципальных властей энергетикам пока не удалось.

«Мы делаем все, чтобы избежать крайней меры, введения режима ограничения поставки электроэнергии на объектах МУП «ЖКХ Назаровского района», - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Надеемся, что с помощью службы приставов Назаровского района нам удастся взыскать задолженность – путем ареста счетов и касс, а возможно - и имущества предприятия».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить