Войти

На Нижегородской ГЭС проверили слаженность действий при ЧС

Избранное На Нижегородской ГЭС проверили слаженность действий при ЧС Русгидро
Сотрудники филиала ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» стали участниками комплексного учения, в ходе которого отрабатывались мероприятия по обеспечению безопасной и надежной работы гидростанции при возникновении чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий гражданской
обороны.

Учение прошло в рамках методического семинара начальников штабов ГО и ЧС филиалов и ДЗО компании «РусГидро». Они выступили экспертами в оценке действий персонала Нижегородской ГЭС, нештатного аварийно-спасательного формирования, комиссии филиала по чрезвычайным ситуациям.

Начались учения с получения вводной об угрозе возникновения ЧС природного характера. Условная буря привела к разрушениям отдельных объектов, что потребовало экстренных мер по спасению людей из-под завалов и оказания первой помощи «пострадавшим».

Для ликвидации следующей нештатной ситуации – разлива нефтепродуктов, которая условно произошла в акватории нижнего бьефа станции (Волга ниже ГЭС), потребовалось участие специальных формирований. Были отработаны совместные действия сотрудников станции и аварийно-спасательного отряда «Экоспас». «Масляное пятно» было локализовано с помощью боновых заграждений, нейтрализовано сорбентом и ликвидировано с привлечением специальной техники. Заключительным этапом учения стало укрытие персонала гидростанции в защитном сооружении.

«Задача учения – не только отработка взаимодействия всех сил, необходимых для ликвидации любой нештатной ситуации на ГЭС, - сказал заместитель руководителя центра мониторинга состояния защищенности и функционирования объектов ПАО «РусГидро» Александр Скляров, – на примере Нижегородской станции участники семинара выработали единый стандарт проведения подобных мероприятий, который будет утвержден для всех филиалов компании».

Гидростанции относятся к стратегически важным объектам, поэтому подобные масштабные учения проводятся на объектах РусГидро в плановом порядке. На Нижегородской ГЭС регулярно проводятся учения по гражданской обороне, предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также антитеррористические тренировки.
Последнее изменениеПятница, 10 июня 2016 21:45

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить