Войти

Новая градирня Благовещенской ТЭЦ включена в технологический цикл

Специалисты АО «Благовещенская ТЭЦ» (заказчик-застройщик одноименного объекта, входит в Группу РусГидро, находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») включили новую градирню №4 в технологический цикл работы станции. Объект входит в

состав второго этапа строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ.


В настоящий момент новая 74-метровая градирня с площадью орошения 2300 квадратных метров участвует в цикле охлаждения технической воды для нужд Благовещенской ТЭЦ. Специалисты компании, занимающейся пуско-наладочными работами, совместно с энергетиками оценивают работу возведенного объекта и проводят наладку оборудования. Параллельно продолжаются работы по монтажу системы воздухораспределения, контрольно-измерительных приборов. По итогам испытаний для оперативного персонала ТЭЦ будут выданы протоколы пуско-наладочных работ.


Производительность градирни № 4 почти в 1,5 раза выше, чем у действующих градирен Благовещенской ТЭЦ. Ввод ее в работу позволит повысить технико-экономические показатели работы станции и снять ограничения по выработке электроэнергии в летнее время.


Напомним, в мае текущего года основное оборудование нового энергоблока Благовещенской ТЭЦ, построенного в рамках проекта, успешно прошло аттестационные и гарантийные испытания и получило право поставлять электроэнергию на оптовый рынок.


2 очередь увеличила установленную электрическую мощность Благовещенской ТЭЦ на 120 МВт, тепловую - на 188 Гкал/ч. Станция получила резерв мощности, а областной центр избавился от фактора, сдерживающего его развитие.


Более подробная информация о проекте - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/infographics/.


2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. На эти цели из бюджета РФ выделено 50 млрд рублей. Комплексное управление деятельностью всех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных специально для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро).


Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ПАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открываются для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
29.06.2016
Состоялось годовое Общее собрание акционеров РусГидро

Добавить комментарий

Защитный код Обновить