Войти

Институт Гидропроект принял делегацию из КНДР

6 июля АО «Институт Гидропроект», один из крупнейших институтов, проектирующих гидроэнергетические и водохозяйственные сооружения, принимал в своих стенах делегацию в составе 10 специалистов из Корейской Народно-Демократической Республики.

В составе
корейской делегации были представители Министерства электроэнергетической промышленности, Государственного комитета по науке и технике, Академии наук, Политехнического университета им. Ким Чана и представители Посольства КНДР.

В ходе встречи обсуждались перспективные методы развития гидроэнергетического потенциала,современные технологии проектирования и гидроэнергетического строительства, методы эффективного выбора гидросилового, гидромеханического и вспомогательного оборудования. Были затронуты темы разработки схем энергетического и водохозяйственного использования рек, технологий по перекрытию рек и созданию водохранилищ, а также вопросы безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений. Особое внимание было уделено развитию объектов электрогенерации на базе возобновляемых источников энергии, в том числе приливным электростанциям.

За свою 85-летнию историю Институт Гидропроект стал обладателем крупнейшего архива успешно реализованных проектов. Среди них известные во всем мире канал имени Москвы, крупнейший в Европе каскад Волжских ГЭС, Асуанская высотная плотина в Египте, ГЭС Тери в Индии, гидроузел Хоабинь во Вьетнаме, Плявиньская гидроэлектростанция в Литве, ГЭС Капанда в республике Ангола, первая и единственная приливная электростанция России, Кислогубская ПЭС и др.

«Очень неслучайно, что коллеги из Корейской Народно-Демократической Республики выбрали для посещения именно наш институт. Двери АО «Институт Гидропроект» открыты для гидроэнергетиков из любой точки мира. Обсуждая различные направления нашей работы, мы представили гостям ряд современных технологий проектирования гидроэлектростанций и других гидротехнических сооружений. Рассказали о стратегии развития гидроэнергетики в России и о современных тенденциях в направлении многомерного моделирования при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов гидроэнергетики. Нам оказалось совсем не сложно найти общий язык, поскольку советская школа профессиональных энергетиков роднит многих специалистов со всего мира. Гости из КНДР также активно интересовались и возобновлением обмена опытом в режиме долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. И эта тема тоже близка институту. Мы работаем в единой группе компаний ПАО «РусГидро» вместе с Корпоративным университетом гидроэнергетики, тесно сотрудничаем с кафедрой гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ» и всегда сможем найти необходимый формат совместной работы», – комментирует Андрей Черных, заместитель директора по операционному управлению и стратегическому развитию АО «Институт Гидропроект».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить