Войти

На Нижне-Бурейской ГЭС смонтировали трансформаторы первых гидроагрегатов

На Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой «РусГидро» в Амурской области, ведутся интенсивные работы по монтажу силового, гидромеханического и электротехнического оборудования. На постоянные места установлены силовые трансформаторы первых двух гидроагрегатов, ведутся работы по монтажу

комплектного элегазового распределительного устройства (КРУЭ-220 кВ).


Силовые трансформаторы предназначены для повышения напряжения, выдаваемого гидрогенераторами станции, до напряжения, на котором электроэнергия передается по линиям электропередачи в энергосистему через распределительное устройство. Нижне-Бурейская ГЭС имеет современное комплектное распределительное устройство закрытого типа, компактное, надежное и удобное в эксплуатации.


В машинном зале Нижне-Бурейской ГЭС завершается монтаж первого гидроагрегата, его готовность на сегодняшний день составляет 85%, основные элементы гидроагрегата (гидротурбина, ротор и статор генератора) были смонтированы в начале сентября. Продолжается укрупнительная сборка и монтаж второго гидроагрегата (готовность 15 %). Переданы под монтаж оборудования кратеры гидроагрегатов №3 и №4, их комплектующие уже полностью доставлены на стройплощадку.


Гидромеханическое и крановое оборудование вводится согласно графику строительства. Смонтированы и введены в эксплуатацию два мостовых крана машинного зала, которые сейчас интенсивно используются при монтаже силового оборудования. Выполнен монтаж козлового крана верхнего бьефа водосбросной части плотины, а также козлового крана в нижнем бьефе. Продолжается сборка козлового крана верхнего бьефа водоприемника здания ГЭС. Смонтированы сегментные затворы в двух пролетах водосбросной плотины, ремонтные затворы отсасывающих труб и аварийно-ремонтные затворы водоприемника здания ГЭС.


Введены в эксплуатацию дренажные насосные станции, ведется подготовка к вводу систем пожаротушения и пневмохозяйства.


Нижне-Бурейская ГЭС находится в высокой степени строительной готовности. В основные сооружения уложено 629,8 тыс. м3 бетона, что составляет более 90% от общего объема по проекту. В русловую грунтовую плотину отсыпано 1235,5 тыс. м3, что составляет более 98% от общего объема насыпи.

Пуск первых гидроагрегатов станции намечен на конец 2016 года.


Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро».


Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/
facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
15.09.2016
Руководитель РусГидро провел первое заседание Ассоциации «Гидроэнергетика России»

Добавить комментарий

Защитный код Обновить