Войти

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро создана паводковая комиссия

В целях подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий филиала ОАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» к безопасному пропуску весенне-летнего половодья 2014 года в филиале создана и приступила к работе паводковая комиссия. Возглавил ее главный инженер Филиала Мурадин Мисиров.

В состав комиссии, кроме работников Филиала, входят представители контрольных и надзорных органов Республики.


Основной задачей комиссии является организация безаварийного пропуска весеннего половодья и дождевых паводков, надежного и эффективного функционирования гидроэлектростанций филиала. В соответствии с утвержденным планом мероприятий производственным подразделениям предстоит выполнить ревизию и ремонт основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений ГЭС. Персонал станций пройдет инструктажи и противоаварийные тренировки.


В настоящее время на станциях Филиала проводится сбор и обработка гидрологической информации, анализ рисков возможного подтопления территорий с учетом сложившейся гидрологической обстановки, контроль подготовки кранового хозяйства, гидромеханического и электротехнического оборудования головных и напорных сооружений станций для обеспечения маневрирования затворами согласно утверждённому плану.


Ежегодно Филиал заключает Соглашения о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период половодья. До начала паводкового периода такие соглашения будут подписаны с администрациями Баксанского, Терского и Черекского районов республики, с территориальным управлением МЧС России по КБР.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить