Войти

Воткинская ГЭС организовала встречу школьников с ветераном строительства гидростанции

Воткинскую ГЭС посетили ученики средних классов чайковской школы № 11 в сопровождении ветерана строительства гидроэлектростанции Владимира Александровича Шипкова*.


Гости побывали в учебно-производственном информационном центре, совершили экскурсию по территории ГЭС.

Ветеран рассказал школьникам о работе гидротехнических сооружений и истории станции. Особенно ребятам понравился его рассказ о таких исторических событиях, как закладка первого бетона в сооружения ГЭС, перекрытие Камы и пуск первых гидроагрегатов.


Также ребята услышали рассказ экскурсовода о сегодняшнем дне гидростанции и коллективе эксплуатационников. Особое внимание в нем было уделено компании «РусГидро» и работам по комплексной модернизации, которые сейчас ведутся на Воткинской ГЭС.


– Выбор школьниками будущей профессии инженера, как правило, проходит более эффективно и осознанно, если он подкреплен знакомством с такими уникальными объектами, как гидроэлектростанции, ­– отметил во время посещения Владимир Шипков.


По словам педагогов, такие ознакомительные экскурсии помогают ребятам больше узнать об истории родного края и развитии энергетической отрасли, а также правильно определиться с выбором профильных образовательных предметов во время обучения в школе.


*Владимир Александрович Шипков родился в 1929 году. После окончания Кубышевского гидротехнического института работал на строительстве гидроузлов: Камского (1953-1957 гг.), Воткинского (1957-1966 гг.), Асуанского (Республика Египет, 1966-1971 гг.). После возвращения из загранкомандировки работал в должности главного механика «Воткинскгэсстроя» (1971-1991 гг.). Имеет правительственные награды. В настоящее время проживает в г. Чайковском. 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить