Войти

Коллективный договор ООО «ЭСКБ» на 2014-2015 гг предусматривает увеличение льгот для сотрудников

Исполнительный директор ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» Олег Козлов и председатель первичной профсоюзной организации ООО «ЭСКБ» Ольга Уразаева подписали Коллективный договор на 2014-2015 годы.


В новый документ, регламентирующий отношения работников и работодателя, внесен ряд новых пунктов, предусматривающих увеличение льгот для сотрудников с детьми.


- В коллективном договоре на 2014-2015 годы предусмотрено снижение на 20% размера оплаты работниками путевок на детский оздоровительный отдых. Это очень существенный и важный момент, так как стоимость путевок нередко превышает месячную оплату труда работников, - отметила председатель первичной профсоюзной организации Ольга Уразаева. - Многодетным работникам, согласно колдоговору, предоставляются 3 дополнительных оплачиваемых дня к отпуску, что немаловажно, учитывая занятость родителей и частое отсутствие свободного времени для общения с детьми.


На конференции трудового коллектива ООО «ЭСКБ» подведены итоги выполнения Коллективного договора на 2012-2013 годы. В работе конференции приняли участие 43 делегата от межрайонных отделений и структурных подразделений аппарата управления компании. В числе приоритетных направлений Коллективного договора на 2014-2015 годы остаются разделы, направленные на предоставление льгот, гарантий и компенсаций работникам ООО «ЭСКБ»: выплаты материальной помощи к отпуску, санаторно-курортное лечение и поддержку пенсионеров.


В церемонии подписания принял участие и председатель Рескома «Электропрофсоюз» Республики Башкортостан Ринат Хисамутдинов.


С отчётом о выполнении пре­дыдущего колдоговора на кон­ференции выступил начальник отдела по управлению персоналом Владимир Прохоров.


- В 2013-м году обязательства по Коллективному договору Обществом были выполнены в полном объеме, сообщил Владимир Прохоров. - В целом на дополнитель­ные льготы и компенсации ра­ботникам было затрачено бо­лее 13 миллионов рублей. В соответствии с Коллективным договором работникам производятся выплаты для компенсаций расходов на отдых по туристическим путевкам и абонементам в спорт-клубы или фитнес-клубы, оказывается материальная помощь, производятся единовременные и иные выплаты на основании заявлений в случаях: смерти работника, смерти пенсионера, смерти близких родственников, рождения/усыновления ребенка, регистрации брака работника (впервые), в случае тяжелого заболевания. В пределах статьи бюджета направлялись средства для организации культурно-массовых мероприятий и спортивно-оздоровительной работы, а также приобретались новогодние подарки для детей работников. Ежеквартально производятся материальные выплаты нашим пенсионерам и работникам, уходящим на заслуженный отдых. На следующий период сохранены все без исключения нормы и льготы, отраженные в предыдущем Коллективном договоре.


В завершение исполнительный директор ООО «ЭСКБ» заверил, что ЭСК Башкортостана и впредь будет соблюдать свои обязательства перед работниками не только для поддержания социальной стабильности в компании и создания благоприятных условий труда, но и для привлечения и сохранения квалифицированных

Добавить комментарий

Защитный код Обновить