Войти

Нижегородская ГЭС готова к пожароопасному и грозовому периоду

Специалисты филиала ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» выполнили комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы гидростанции в условиях жаркой засушливой погоды и сезона грозовой активности.


Проверены средства защиты от перенапряжений электротехнического оборудования и устройств молниезащиты зданий и сооружений.

Проведен осмотр оборудования открытых распределительных устройств, воздушных переходов, зданий и сооружений на наличие и исправность средств защиты от грозы (грозозащитных тросов, молниеотводов, ограничителей перенапряжений, разрядников и устройств заземления).


Проведена проверка укомплектованности пожарных щитов, протестированы наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение, системы автоматической противопожарной защиты, работоспособность пожарной техники, пожарно-технического вооружения и средств связи. Все регламентные работы на оборудовании насосных пожаротушения ГЭС и ОРУ выполнены своевременно, территория предприятия очищена от сухой травы и сгораемого мусора. Под постоянным контролем - содержание подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам.


Оперативный персонал гидроэлектростанции прошел внеплановый инструктаж и ряд тренировок по действиям в период жары и грозовой активности. В течение всего пожароопасного периода будут регулярно проводиться осмотры оборудования, зданий и сооружений ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить