Войти

Нижегородская ГЭС подарила школе спортивную площадку

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Нижегородская ГЭС подарила средней школе №3 г. Заволжья новую спортивную площадку. Спортивное оборудование изготовлено ведущим российским производителем и отвечает всем требованиям безопасности, стандартам надежности эксплуатации и

экологическим нормам.


Первыми посетителями площадки стали ученики младших классов, для которых в школе был объявлен День здоровья с веселыми конкурсами и эстафетами. «Шаговая доступность спортсооружений – это значимый фактор в привлечении детей к здоровому образу жизни, - отметила и.о. директора школы Елена Аристова, - уверена, подарок Нижегородской ГЭС станет отличным стимулом для нескольких поколений учеников».


Спортивный комплекс спроектирован с учетом разных возрастов: занятия младших классов будут проходить на его игровой части, а старшеклассники уже осваивают баскетбольную площадку и гимнастическую зону.


«Новая площадка радует многофункциональностью, – отметил Владимир Жеглов, преподаватель физкультуры школы №3 г. Заволжья. – Она подойдет для занятий легкой атлетикой, туризмом, которыми увлечены многие наши ребята».


Оборудование школьной спортплощадки стало продолжением акции «Детская площадка – родному городу!», которую Нижегородская ГЭС проводит с 2005 года. За это время в Городецком районе области гидроэнергетики открыли девять игровых комплексов, а с нынешнего года в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» будут устанавливать и спортивные площадки.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» (ранее – «Парус надежды»), направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта и творчества, профориентацию молодежи, социально-бытовую адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить