Войти

При поддержке Саратовской ГЭС балаковские спортсмены-подводники стали чемпионами Европы

г. Балаково. В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Саратовская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») оказала финансовую поддержку воспитанникам спортшколы по водным видам спорта в организации поездки на Чемпионат и Первенство Европы по
подводному ориентированию, которые прошли в августе в Венгрии. Трое балаковских ребят завоевали 4 золотых медали.

Гагарин Максим и Громова Анастасия стали лучшими на чемпионате Европы по подводному ориентированию среди юниоров при выполнении упражнения «Звезда», Павлов Владислав завоевал 1 место в упражнении «Ориентиры» среди юниоров, а также - золотую медаль в групповом упражнении среди взрослых, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

В соревнованиях , приняли участие свыше 60 спортсменов из 10 стран, среди которых – представители сильнейших спортшкол по подводному ориентированию из Франции, Германии, Чехии и Хорватии. Победа балаковцев обеспечила лидерство России среди других европейских стран в этом виде спорта.

- Конкуренция на Чемпионате Европы была высокая, и условия соревнований – довольно сложные, - признается Максим Гагарин. – В месте проведения Чемпионата, в городе Дьекенеш, - своеобразная акватория, где течение меняется внезапно. Но видимость в воде была лучше, чем на реке Балаковке, где мы тренируемся. Возможно, это и помогло победить. Для меня это первая серьезная награда, но думаю, что я мог бы выступить еще лучше. В будущем надеюсь наверстать упущенное.

- Наши ребята чувствовали себя среди других спортсменов вполне уверенно, - считает тренер спортшколы Алексей Сергин, - Ведь благодаря помощи Саратовской ГЭС за плечами у нас есть опыт участия и побед в соревнованиях и российского, и европейского, и мирового уровня. Не будь ежегодной регулярной финансовой поддержки гидроэнергетиков, вряд ли балаковские спортсмены смогли бы реализовать свой потенциал на столь высоком уровне.

Саратовская ГЭС на протяжении 7 лет оказывает разноплановую спонсорскую помощь детско-юношеской школе по водным видам спорта. На средства Саратовской ГЭС в 2008-2009 годах был проведен капитальный ремонт здания, что позволило спасти спортшколу от закрытия, так как помещения не соответствовали санитарным нормам. С тех пор гидроэнергетики ежегодно помогают школе материально – с приобретением оборудования, с организацией поездок спортсменов-подводников на соревнования различного уровня. Регулярная поддержка дает спортшколе возможность развиваться, добиваться ее воспитанникам высоких показателей. В данный момент в спортивной школе в различных секциях бесплатно занимаются свыше 600 детей.

На протяжении последних лет воспитанники секции подводного спорта под руководством опытных тренеров Алексея Сергина и Ирины Сизовой добиваются очень высоких результатов. Напомним, что в прошлом году представитель балаковской спортшколы по водным видам спорта Андрей Сизов стал победителем Чемпионата мира, а Владислав Павлов - бронзовым призером.

Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. направленные на развитие водных видов спорта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить