Войти

Жигулевская ГЭС поддержала экологический марафон «Самарская Лука»

Жигулевская ГЭС в рамках реализации благотворительной программы «Чистая энергия»*, выступила генеральным партнером экологического марафона «Самарская Лука». Главная цель марафона - поддержка деятельности национального парка как особо охраняемой природной территории России, привлечение
внимания общественности к проблемам сохранения уникального наследия.

Это яркое и масштабное мероприятие проводится в Жигулевске двадцать третий раз. Традиционно участие в нем принимают легкоатлеты-любители из разных городов России. Организаторы марафона – администрация городского округа Жигулевск, спортивный комитет, национальный парк «Самарская Лука». Уникальность самой трассы, по которой проходит марафон ежегодно привлекает любителей этого вида спорта. География забега этого года насчитывает 28 городов России. Кроме того в соревнованиях приняли участие спортсмены из Эстонии и Голландии. Всего дистанции марафона и полумарафона преодолели 283 человека. Возраст участников варьировался от 10 до 85 лет.

По традиции начало марафону дал VIP-забег, в котором приняли участие представители городской администрации, Думы, руководители ведущих предприятий города. Затем марафон подхватили школьники. Ребята соревновались в легкоатлетической эстафете и в беге по параллелям между классами.

Основную марафонскую дистанцию, а это 42 км 195 метров бежали только физически крепкие мужчины. Их было 42 человека. Призовые места среди них распределились следующим образом: первое место взял Юрий Чечун, на втором месте - Владимир Калинин, оба из Тольятти, на третьем – Кашапов Ренат из Казани. На полумарафонской дистанции, длина которой 21 км 97,5 м, в мужской команде "золото" взял Олег Григорьев из Саратова, в женской – Выговская Гульнара из Тольятти. Все победители были награждены памятными грамотами, денежными призами и традиционным подарком от национального парка Самарская Лука – бочонком меда.

В этом году, первое место среди жигулевских спортсменов и второе в своей возрастной группе в полумарафоне, на дистанции 21 километр 195 метров заняла инженер оперативной службы ЖиГЭС Галина Бабина. Она ежегодно на протяжении последних десяти лет принимает участие в этом спортивном празднике. В копилке ее личных побед участие в нескольких международных марафонах. В сентябре этого года Галина участвовала в международном «Московском Марафоне», вместе с четырьмя тысячами спортсменов со всего мира.

Год от года экологический марафон Жигулевска находит все больше и больше сторонников и сподвижников, становится все более популярным не только среди спортсменов-профессионалов, но и среди любителей.

- Жигулевский марафон входит в десятку лучших марафонов России и является единственным экологическим, отметил в своем выступлении директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов, – Он еще и еще раз напоминает о прекрасной живой природе, которая окружает нас, о ее ценности для жизни человека, о ее огромной роли в процессе гармонического развития России. Именно на Самарской Луке сосредоточены основные зеленые "легкие" области, здесь находятся корни Самарской истории, располагаются десятки, сотни памятников природы, истории и культуры. Все это - наше национальное достояние, наша гордость и величие!

*ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует комплексную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить