Войти

Энергетики подарили Шиловскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Радуга» детскую площадку

Сотрудники Рязанской энергосбытовой компании подарили воспитанникам подшефного учреждения новую детскую игровую площадку. Ее установка во дворе реабилитационного центра стала финальным аккордом инициированной в августе этого года социальной акции «Свет – детям», которая

реализуется в рамках масштабной программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия»*.


Игровая площадка – далеко не первый подарок Рязанской энергосбытовой компании воспитанникам центра «Радуга». Шефство над ним энергетики взяли еще в 2005 году. За это время благодаря помощи РЭСК в соцучреждении были заменены окна, обновлена система отопления, традиционно сотрудники компании принимают участие в закупке необходимых школьных принадлежностей для детей, устраивают в реабилитационном центре «Яркую елку» и другие мероприятия. Не обошли вниманием энергетики подшефное учреждение и в ходе своей социальной акции «Свет – детям», адресованной подрастающему поколению. Яркие и прочные качели, горка, лабиринт и качалка-балансир пришлись по душе юным воспитанникам центра.


В социальной акции «Свет – детям», прошедшей в компании с августа по октябрь, приняли участие все сотрудники РЭСК. В августе в компании прошел сбор средств под девизом «Первоклассное настроение», в результате которого многодетным семьям из различных районов области была оказана адресная помощь в подготовке детей к учебному году. В сентябре была организована поездка по городам «Золотого кольца» для воспитанников областной специальной (коррекционной) школы-интерната №18, в рамках которой глухие и слабослышащие дети познакомились с архитектурой Древней Руси. Также была оказана помощь в благоустройстве территории детского сада в рабочем поселке Старожилово. В акции «Свет – детям» приняли активное участие не только энергетики, но и их дети, передавшие в ходе экопросветительской поездки около 100 килограммов овощей и фруктов для обитателей Ряжского зоопарка.


«Одно из приоритетных направлений политики социальной ответственности нашей компании в регионе – помощь детям, осуществляемая в рамках долгосрочной благотворительной программы ОАО «РусГидро» (дочерним зависимым обществом которой является РЭСК) «Чистая энергия». С 2005 года мы взяли шефство над центром «Радуга» и это не формальная помощь раз в год, мы стремимся принимать постоянное участие в жизни его воспитанников. Особенностью акции «Свет – детям» стала волонтерская составляющая, - отметил исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – Так, сотрудники в районах области сами из числа своих соседей и знакомых определяли многодетные семьи, которым нужна помощь в сборе детей в школу, вместе с детьми закупали фрукты и овощи для обитателей зоопарка или привозили их со своих дачных участков. Неравнодушие и отзывчивость, проявленные нашими сотрудниками, – основание заявить, что акция «Свет – детям» имеет все основания стать традиционной социальной инициативой РЭСК в регионе».


ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить