Войти

Чебоксарская ГЭС сделала подарок особенным детям и взрослым

В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Чебоксарская ГЭС поддержала мероприятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями.

В Международный день инвалидов гидроэнергетики пришли с подарками в
новочебоксарский детский сад комбинированного вида № 44 «Поляночка». Его посещают около 200 детей, из них 67 – с ограниченными возможностями, 36 – инвалиды с детства.

Дети вместе с воспитателями подготовили музыкальный спектакль «Муха-Цокотуха». В нем приняли участие и здоровые, и особенные ребята. От друзей-гидроэнергетиков дети получили в подарок мягкие игрушки и пазлы с видом Чебоксарской ГЭС.

В 2014 году Чебоксарская ГЭС подарила детскому саду «Поляночка» игровую площадку для ребят с ограниченными возможностями и комплекты специальных книг для слепых детей. В 2011-2013 гг. гидростанция оборудовала специальные помещения для реабилитации детей-инвалидов - сенсорную комнату (кабинет немедикаментозного воздействия для снятия нервного возбуждения и страхов, нормализации сна) и лекотеку (комнату, где дефектологи проводят занятия в форме игры, а каждая игрушка помогает бороться с определенным недугом ребенка), а также профинансировала ремонт кровли.

Поддержку Чебоксарской ГЭС получил еще один детсад для ребят с нарушением здоровья - № 48 «Журавлик». Из 280 детей в нем 43 - с нарушением зрения, 4 - инвалиды. Для занятий с ними компания «РусГидро» передала 20 комплектов специализированных книг. Кроме этого, в 2014 г. на средства гидроэнергетиков в детском саду отремонтирован бассейн.

Не остались без внимания Чебоксарской ГЭС взрослые новочебоксарцы с ограниченными возможностями здоровья. На приобретение подарочных наборов для членов городской организации инвалидов гидростанция выделила сто тысяч рублей, а также помогла организовать конкурс прикладного творчества.

Всего в 2014 году Чебоксарская ГЭС перечислила на благотворительные цели 2,6 млн. рублей.

ОАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить