Войти

Зейская ГЭС – лучшее предприятие города Зеи по охране труда

Филиал ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС» занял первое место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий, учреждений и организаций города Зеи.


Ежегодно конкурс проводится администрацией города Зеи с целью привлечения внимания руководителей предприятий всех форм собственности к созданию на рабочих местах безопасных условий труда, а также активизации работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, распространения передовых методыов работы в данном направлении.


На Зейской ГЭС, как и во всех филиалах РусГидро, выполняется комплекс организационных и технических мероприятий по предупреждению травматизма и заболеваний на производстве. Ежемесячно проводятся Дни охраны труда и пожарной безопасности, организуются комплексные проверки структурных подразделений Филиала и подрядных организаций, выполняющих работы на территории филиала. Ежегодно проходят смотры на лучшую организацию работы по охране труда и пожарной безопасности между производственными службами Филиала, а также конкурс профессионального мастерства оперативного персонала.


Для качественной подготовки персонала и проведения обучения в Филиале оборудован кабинет охраны труда, проходит систематическое обучение персонала по технической эксплуатации оборудования станции, по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. С целью оценки условий труда и приведения их в соответствие с установленными требованиями законодательных актов РФ проведена аттестация рабочих мест. В соответствии с действующими нормативами проводится медосмотр персонала, работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, в том числе самоспасателями.


- Коллектив филиала в течение ряда лет признается лидером в аналогичных городских смотрах-конкурсах, - отмечает директор Филиала Ирина Савельева. - Благодаря систематической и целенаправленной работе руководителей всех служб филиала по обеспечению на рабочих местах требований охраны труда, нам удается не допускать производственного травматизма и профессиональных заболеваний, повышать культуру производства.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить