Войти

РАО ЭС Востока выполнило установку трёх турбин на ТЭЦ «Восточная»

ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро) завершило установку на фундамент последней из трех газотурбинных установок (ГТУ) на площадке будущей ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке. Следующим этапом станет укрупнительная сборка и

монтаж навесного оборудования ГТУ. Об этом на оперативном штабе по строительству новой станции доложили представители генерального подрядчика директору по капитальному строительству РАО ЭС Востока Сергею Земскову.


В совещании приняли участие организации, задействованные в реализации проекта: генеральный подрядчик - ЗАО «Энергоремонт», субподрядные организации, генеральный проектировщик - Иркутский филиал ЗАО «Сибирский ЭНТЦ», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», и др.


Параллельно с монтажом ГТУ генеральным подрядчиком велись работы на трёх газодожимных компрессорных станциях (ДКС) и блочном пункте подготовки газа (БППГ): завершена установка их на фундаменты, произведена укрупнительная сборка. Монтаж основного и вспомогательного оборудования на площадке строящейся ТЭЦ «Восточная» идет в соответствии с графиком. Специалистам предстоит провести поузловую приемку оборудования, индивидуальное опробование, комплексные испытания всей системы газоподготовки в сопряжении с энергоблоком новой ТЭЦ.


Работы на строительной площадке ведутся круглосуточно. На сегодняшний день продолжается демонтаж старого здания котельной и одновременно идет строительство нового административно-бытового корпуса, фундаментов блока вспомогательных цехов и комплексного распределительного устройства напряжением 110 кВ, блочно-модульной паровой котельной. В соответствии с графиком поступает оборудование: в день проведения штаба на строительной площадке были приняты два паровых котла, металлоконструкции одного из двух резервуаров мазута ёмкостью 3000 м3. На железнодорожную станцию Первая Речка ожидается прибытие платформ с блочными трансформаторами и вагонов с металлоконструкциями здания КРУЭ-110. Ежедневно на площадке трудятся 172 человека и 19 единиц техники. Решениями штаба перед генеральным подрядчиком поставлена задача по доведению численности персонала в январе 2015 года до трёхсот человек. Ввести в работу станцию планируется в третьем квартале 2015 года.


Представители ОАО «ДРСК» рассказали о ходе строительства четырех кабельных высоковольтных линий (КЛ) 110 кВ, которые свяжут новую станцию с потребителями. Как отметили специалисты компании, на сегодняшний день уложено более 70 % кабельных трасс.


Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Топливом станет природный газ.


Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.


Развитие энергетики Приморья – ключевой приоритет деятельности холдинга «РАО Энергетические системы Востока». Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ «Восточная», РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом «ДГК» завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 – главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить