Войти

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подарил оборудование центру дополнительного образования

В канун нового года Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подарил необходимое оборудование центру дополнительного образования в городе Черкесске. В центре появились семь новых стационарных компьютеров, ксерокс, два принтера, сканеры и профессиональный фотоаппарат на общую
сумму триста тысяч рублей. Помощь оказана в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия», которая реализуется ОАО «РусГидро» уже несколько лет во всех регионах присутствия компании.

Прекрасно оборудованный компьютерный класс в нынешнем году, по словам директора республиканского центра дополнительного образования Земфиры Джандаровой стал существенным подспорьем для занятий и проведений республиканский мероприятий. Теперь юные экологи, туристы и краеведы хорошо «вооружены» всем необходимым для своих дальнейших изысканий, в том числе, и для совместного с гидростроителями участия в регулярных природозащитных акциях.

Компьютерный класс открывает перед воспитанниками Центра, неоднократно побеждавшими и получавшими призовые места на международных и российских образовательных олимпиадах и соревнованиях, возможности постоянного повышения навыков и приобретения новых знаний в области информационных технологий.

Директора филиала Григор Саратикян, отметил: «РусГидро, как социально ответственная компания, в регионах присутствия реализует благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей. И сегодня мы рады сотрудничеству с вами, вы делаете большую и очень полезную работу по воспитанию молодежи республики. Поздравляем весь коллектив и воспитанников центра с наступающим новым годом».

Занятия в новых классах гидроэнергетики, а также экскурсии для школьников республики, которые регулярно проводит Карачаево-Черкесский Филиал, помогают школьникам лучше изучить свой регион и сделать осознанным выбор профессии.

* Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Чистая энергия» (ранее – «Парус надежды») стартовала в ОАО «РусГидро» в III квартале 2008 года. В ее основу положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Чистая энергия» стали 19 филиалов ОАО «РусГидро», расположенные в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Чувашии, Хакасии, Пермском, Ставропольском, Красноярском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Рязанской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить