Войти

Воткинская ГЭС подарила лыжникам спортивный праздник

В городе Чайковский (Пермский край) прошли традиционные лыжные старты на призы Воткинской ГЭС. В соревнованиях под названием «Рождественская лыжная гонка» приняли участие юные спортсмены и опытные лыжники, имеющие большой соревновательный опыт.
Самому молодому участнику состязаний исполнилось 8 лет, самому старшему – 70 лет.

Соревнования были проведены в рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Чистая энергия», в сотрудничестве с Чайковской федерацией лыжных гонок. Они включали в себя состязания на различных дистанциях – от 1 до 15 км, в зависимости от возрастных групп. В спор за призовые места вступили более двухсот спортсменов из Чайковского, других городов Пермского края и соседней Удмуртской республики

Гонки были проведены на лыжно-биатлонном комплексе «Снежинка», который обычно используется для тренировок российских сборных команд по лыжам и биатлону перед ответственными стартами. В частности, он активно использовался для подготовки наших спортсменов перед Олимпиадой в Сочи-2014. Поэтому принять участие в гонках на трассах комплекса, оборудованного на уровне мировых стандартов, для совсем юных мальчишек и девчонок было настоящим подарком и ярким спортивным праздником.

По итогам состязаний, большая часть призовых мест досталась чайковским спортсменам. Победители и призеры получили награды из рук директора филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» Алексея Бякова.

По его словам, эти соревнования дают отличную возможность юным спортсменам сделать первые шаги в спорте, укрепить свой характер, приобщиться к здоровому образу жизни. Лыжная гонка на призы Воткинской ГЭС помогает развитию массового лыжного спорта в городе Чайковском и привлекает молодежь к активным занятиям физической культурой.

Благотворительная программа «Чистая энергия», которая реализуется на всех объектах компании «РусГидро», направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Программу ежегодно реализуют филиалы РусГидро в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить