Войти

На Аушигерской ГЭС завершен капитальный ремонт и модернизация системы автоматического управления ГА №2

Специалисты Аушигерской ГЭС (входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро») ввели в эксплуатацию гидроагрегат №2 после капитального ремонта и модернизации системы автоматического управления (САУ) и релейной зашиты и автоматики
(РЗА).

Ремонт гидроагрегата, установленной мощностью 20 МВт, произвели специалисты производственного участка Кубанского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК» в г. Баксан. Модернизацию САУ и РЗА гидроагрегата выполнило ОАО «Сенсоры, Модули, Системы».

В соответствии с утвержденным графиком и программой работ выполнен ремонт рабочего колеса, лопаток направляющего аппарата и проточной части гидроагрегата, проведены чистка ротора и статора. Специалисты ОАО «Сенсоры, Модули, Системы» заменили шкафы управления и РЗА гидроагрегата и, совместно со специалистами филиала ОАО «РусГидро», провели комплексные испытания и ввод в работу оборудования САУ и РЗА.

Стоимость капитального ремонта гидроагрегата составила 7,8 млн. рублей, на модернизацию САУ и РЗА затрачено 34,3 млн. руб. Всего на ремонты и техническое перевооружение в филиале в 2015 году предусмотрено направить 693,0 млн рублей. В перечне приоритетных работ капитальный ремонт и модернизация САУ и РЗА ГА №1 и №3 Аушигерской ГЭС, капитальный ремонт ГА №3 Баксанской ГЭС и ГА №3 Кашхатау ГЭС.

Как отметил заместитель главного инженера филиала Резуан Ашев: «Предусмотренные договорами объемы работ по ремонту и модернизации систем автоматического управления ГА выполнены качественно. Производимые в период зимнего маловодья работы повысят надежность гидроагрегатов и вспомогательного оборудования, что в паводковый период 2015 года позволит максимально использовать мощности гидроэлектростанции».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить