Войти

На Загорской ГАЭС состоялась вторая благотворительная ярмарка

В филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» прошла вторая благотворительная ярмарка творческих работ, выполненных руками подопечными Сергиево-Посадской городской общественной организации инвалидов (СПГООИ). Вниманию работников гидроаккумулирующей станции было предложено более сотни различных сувениров

и поделок. В преддверии Пасхи особой популярностью пользовались работы с пасхальной тематикой. Первая благотворительная ярмарка состоялась на Загорской ГАЭС в марте прошлого года. На ней также были представлены работы членов СПГООИ.


«Очень приятно, что сотрудники Загорской ГАЭС в очередной раз проявили интерес к ярмарке, - отметила председатель Сергиево-Посадской городской общественной организации инвалидов Елена Брюшинина. – «От лица всех моих подопечных я бы хотела поблагодарить коллектив станции за то, что своим вниманием они помогают людям с ограниченными возможностями реализовывать свой творческий потенциал и социализироваться в обществе».


«Благотворительные ярмарки на Загорской ГАЭС уже становятся хорошей традицией. Такие встречи, безусловно, идут на пользу: и коллективу станции, и нашим гостям. Мы будем и в дальнейшем, в меру своих возможностей, помогать развиваться этому направлению», - считает директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.


В рамках ярмарки для гостей из Сергиево-Посадской городской общественной организации инвалидов были организованы спортивные конкурсы, адаптированные под их физические возможности. Каждый участник был награжден грамотой и памятным подарком.


В рамках благотворительного мероприятия перед гостями выступили воспитанники Детской школы искусств поселка Богородское и танцевальный ансамбль Центра семейного досуга «Юнона».


В ходе ярмарки было собрано более 40 тысяч рублей Вырученные средства пойдут на оснащение мастерской, созданной при Сергиево-Посадской общественной организации помощи инвалидам и на приобретение расходных материалов для создания новых творческих работ.


Важнейшим приоритетом деятельности ОАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая социальная ответственность. Основные благотворительные программы компании были объединены в общефедеральную долгосрочную программу, получившую название «Чистая энергия. Одна из главных целей проекта - дать возможность для развития, тем, кто в силу разных причин оказался в сложных условиях.


В рамках программы «Чистая энергия» РусГидро и ее филиалы по всей стране в течение нескольких лет реализуют благотворительные проекты, такие как закупка оборудования для комнат социальной адаптации в детских домах, обустройство детских игровых площадок, организация творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержка детских спортивных секций и многие другие.


Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» в рамках программы «Чистая энергия»» на протяжении 5 лет сотрудничает с Сергиево-Посадской городской общественной организацией инвалидов. За это время, на выделенные компанией средства, были проведены несколько десятков благотворительных мероприятий для людей с ограниченными возможностями, а также осуществляется работа учебного центра для инвалидов «Преодоление».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить