Войти

Каскад Кубанских ГЭС провёл шестнадцатую экологическую акцию «оБЕРЕГАй!» в Ставропольском крае

Шестнадцатую благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй!»* Каскад Кубанских ГЭС (филиал РусГидро) провёл в селе Балахоновское вместе с воспитанниками детского дома № 20 «Надежда» и старшеклассниками средней школы № 5 села. Акция ежегодно проводится

на территории Ставропольского края с 2007 года, ее итог – чистые берега водоёмов. Ребята чистили от мусора берег реки Кубань в селе Балахоновском. Это любимое место местных жителей для пикников, но оно превратилось в настоящую свалку.


«Мусора сейчас гораздо больше, чем в мае 2015 года перед открытием купального сезона, но намного меньше чем год назад. Может тем, кто мусорит, стыдно, что за ними дети убирают?», - прокомментировала ситуацию педагог-организатор Балахоновского детского дома «Надежда» Марина Биц.


Дети дружно взялись за дело, старательно очистив территорию от бутылок, полиэтиленовых пакетов, упаковок, пластиковой посуды и прочего мусора. Каждому участнику была выдана экипировка: перчатки, мешки для мусора и майки «оБЕРЕГАй». За час 70 участников эко-акции собрали около 105 мешков различного мусора. «Сельские ребята очень отличаются от городских. Наполняли мешки до самого верха, относили и возвращались за очередными. Неравнодушные, ответственные, трудолюбивые», - поделилась впечатлениями волонтёр Каскада Кубанских ГЭС Татьяна Ведерчик.


В 2015 году акция «оБЕРЕГАй», которая проводится в рамках благотворительного проекта РусГидро «Чистая энергия»**, продолжает конкурс лучших фотографий. Все снимки, сделанные во время уборки, ребята могут отправить на сайт акции «оБЕРЕГАй!»: http://oberegai.rushydro.ru/ или в Инстаграм с хэш-тегом #oberegai. В интернете организовано голосование за фото в трёх номинациях: «Selfie-оберегай», «Лучшая находка», «Лучшая команда». Авторы фотографий, набравших наибольшее количество голосов, получат призы от компании РусГидро. У всех участников акции есть шанс стать лучшим в фотоконкурсе, как минимум, в одной номинации – «Лучшая находка». Определить лучших авторов снимков поможет активное голосование.


* «оБЕРЕГАй!» - акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже одиннадцать лет организуют её во всех регионах расположения гидростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. «оБЕРЕГАй!» нацелена на воспитание заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям.


**ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить