Войти

ЦНИИТМАШ планирует сотрудничество с турецкими партнерами

Представители АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) и турецкой компании 3D INCERTA провели переговоры, посвященные планам совместного сотрудничества.


Турецкая сторона заинтересована в сертификации инспекторов по российским стандартам, для их

последующего использования в процессе неразрушающего контроля локальных турецких производителей оборудования для АЭС «Аккую». В процессе переговоров также были определены еще несколько перспективных направлений для сотрудничества, а именно: экспертиза основных и сварочных материалов, процедур неразрушающего контроля, применяемых у турецких производителей оборудования для АЭС «Аккую», аккредитация турецких производителей оборудования для АЭС «Аккую», сертификация оборудования для АЭС, проведения разрушающего и неразрушающего контроля реакторного и вспомогательного оборудования для АЭС «Аккую».


В ходе переговоров рассматривались различия в системах российских, европейских и американских стандартов контроля, в проведении сертификации специалистов, сроках подготовки и производства оборудования для АЭС. Обсуждался вариант подготовки и проведения экзаменов, в случае переподготовки турецких инспекторов на российские стандарты.

«Это наши первые прямые переговоры о сотрудничестве с турецкими представителями. Сейчас важно оперативно разработать стратегию сотрудничества по приоритетным направлениям. В первую очередь мы будем обсуждать наше участие в сертификации оборудования для АЭС, выполнении экспертиз основных и сварочных материалов и выдаче заключений о соответствии международных документов по стандартизации требованиям Российских правил и норм в атомной энергетике. Так же предложим услуги по аккредитации турецких компаний - поставщиков оборудования для АЭС Аккую», - сообщил директор по качеству и стратегическому развитию ЦНИИТМАШ Игорь Мищенко.


Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить