Войти

РусГидро – лидер по раскрытию информации в годовом отчете за 2014 год

РусГидро стало лидером рейтинга компаний с государственным участием по качеству раскрытия информации в годовых отчетах за 2014 год. Эксперты изучили отчетность 32 компаний перечня, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации. Помимо РусГидро
в пятерку лучших вошли Башнефть, ФСК ЕЭС, Россети, Роснефть.

Как отмечают эксперты «Emerging Communications» и НП «Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами», РусГидро «наиболее полно раскрыло информацию в годовом отчете согласно нормативным документам, а также представило удобную печатную и интерактивную версии отчета». Сильной стороной годового отчета РусГидро и других российских компаний является раскрытие информации о системе корпоративного управления. Достаточно хорошо раскрыто положение компании в отрасли, тенденции развития, стратегические приоритеты, в том числе в формате долгосрочной программы развития.

Эксперты отмечают, что среди компаний с государственным участием традиционно одними из сильнейших в подготовке годовых отчетов являются компании электроэнергетического и нефтегазового сектора. Компании ТЭК в большинстве своем хорошо раскрывают информацию об инновационном развитии и производственной деятельности, а также реализованных инвестиционных проектах. Шесть компаний из топ-10 рейтинга представляют топливно-энергетический сектор.

Годовые отчеты РусГидро традиционно получают высокую оценку профессионального сообщества. В 2014 и 2013 годах интерактивный годовой отчет компании получал награды Национального конкурса медийных ресурсов «Серебряные нити». Жюри конкурса «Лучшее корпоративное видео» Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России отметило годовой отчет РусГидро за 2012 г., выполненный в виде интерактивного сайта. Отчет также был удостоен диплома лауреата в номинации «Корпоративный интерактивный сайт».

Emerging Communications – это консалтинговая компания, работающая с 2000 года. Основными специализациями EmCo являются связи с инвесторами и общественностью, репутационный менеджмент, консалтинг по вопросам развития бизнеса в России и за рубежом, консалтинг в сфере социальной отчетности и устойчивого развития и др.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить