Войти

Госкорпорация «Росатом» и Национальный Совет по устойчивому развитию Камбоджи подписали Меморандум о сотрудничестве

24 ноября в г. Пномпень (Королевство Камбоджа) председатель Национального Совета по устойчивому развитию, министр окружающей среды Королевства Камбоджа Сай Самал и заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Николай Спасский подписали Меморандум о сотрудничестве
в области использования атомной энергии в мирных целях.

Документ был подписан в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и его камбоджийского коллеги Хун Сена в ходе визита российского премьера в Камбоджу.

В рамках подписанного меморандума стороны планируют налаживать сотрудничество в сфере проектирования, сооружения и эксплуатации ядерного исследовательского центра на базе многоцелевых исследовательских реакторов; проведения фундаментальных и прикладных исследований; ядерной и радиационной безопасности, использования радиоизотопов и радиационных технологий, а также их применения в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и других областях; обучения и подготовки кадров.

Документ предусматривает создание совместной рабочей группы для определения конкретных проектов, направленных на развитие сотрудничества. Кроме того, стороны планируют разработать и подготовить к подписанию Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.



Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить