Войти

В ОЦКС Росатома прошла аттестация руководителей служб технического заказчика атомной отрасли

Избранное В ОЦКС Росатома прошла аттестация руководителей служб технического заказчика атомной отрасли

В Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома 24 ноября прошла очная аттестация руководителей служб технического заказчика предприятий атомной отрасли. Подтвердить свою квалификацию в Москву приехало 43 руководителя разного уровня, представляющие службы технического

заказчика, задействованные в реализации проектов в строительном комплексе атомной отрасли.



«Проведение аттестации – это не просто проверка, это прежде всего признание высокого статуса специалиста и руководителя службы технического заказчика, а значит – признание вашей роли на стройке, важнейшей роли координатора, управленца и специалиста,» - обратился к участникам аттестации директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров. Во вступительной речи Геннадий Сахаров также пояснил, что аттестация - это экзамен, который позволит проверить уровень компетентности руководителей в различных областях: от финансов, планирования, проектирования до сметного дела и вопросов организации строительства.

Аттестуемым было предоставлено два часа на то, чтобы ответить на 95 вопросов. Каждый правильный ответ засчитывался как один балл. Еще 5 баллов можно было получить за отзыв от вышестоящего руководителя. Экзамен считался сданным, если за аттестацию было получено 70 баллов и выше. Тех, кто наберет меньше 70 баллов, ожидает повторная сдача экзамена.

Напомним, аттестационный экзамен для Служб технического заказчика предприятий атомной отрасли проводился в строгом соответствии с типовым порядком проведения аттестации, который был утвержден приказом генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Согласно документу, сдавать экзамены должны все: как рядовые работники, так и руководители. Аттестационные экзамены, которые на ряде предприятий начались 23 ноября, продлятся до 1 декабря. Они охватят 72 предприятия атомной отрасли. Итоги аттестации будут подведены до 15 декабря.

Проведение аттестации работников стройкомплекса атомной отрасли стало действенным инструментом формирования кадрового резерва предприятий, позволяющим своевременно принимать решения о необходимости дополнительного обучения персонала и повышения их профессионального уровня. Аттестация будет проводиться один раз в три года.


«Мы уже в течение двух лет не устаем повторять: технический заказчик – это главный специалист на стройке!», - отметил Геннадий Сахаров и подчеркнул, что проведенная аттестация – это лишь первый этап в экзаменации работников стройкомплекса атомной отрасли. «В перспективе мы планируем распространить практику проведения обязательной аттестации на проектные организации, а также компании, выполняющие функции генерального подрядчика на строительстве объектов», - сказал директор по капитальным вложениям Госкорпорации.

Организатор мероприятия – ОЦКС Росатома – сделал все возможное, чтобы максимально помочь работникам служб технического заказчика справиться с экзаменом: разъяснительная информация по аттестации была размещена на официальном сайте ОЦКС Росатома. Там же можно было найти экзаменационные вопросы, разработанные на базе нормативно-правовых актов РФ и локальных нормативных актов Госкорпорации «Росатом» и организаций – технического заказчика, а также правильные ответы. Нормативные документы, знание которых является обязательным, также были размещены на сайте и касались планирования, предпроектной подготовки, обеспечения строительства проектной и разрешительной документации, материально-технического обеспечения, организации строительства и выполнения строительного контроля, финансирования, учета и отчетности, управления стоимостью сооружения объектов.

По итогам проведенной аттестации, каждому руководителю, который подтвердил свое соответствие занимаемой должности, было вручено cвидетельство о прохождении аттестации.






Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить