Войти

Красноярскэнергосбыт получил награду за содействие донорскому движению

Красноярскэнергосбыт получил благодарственное письмо Министерства здравоохранения Красноярского края за активное участие в развитии и пропаганде добровольного безвозмездного донорства крови на территории Красноярского края и реализацию донорского марафона «Энергия жизни». Памятную награду вручил
заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик во время церемонии награждения «Единство доноров», организованной Красноярским краевым центром крови № 1.

Красноярскэнергосбыт уже три года сотрудничает с центром крови, и проведение корпоративной донорской акции стало традицией.

В этом году масштабный марафон «Энергия жизни» прошел в рамках юбилейного проекта «Десять добрых дел». Благодаря работе Краевого центра крови № 1, который организовал выездные донорские центры, к акции удалось привлечь не только сотрудников красноярских офисов, но и коллективы подразделений Красноярскэнергосбыта по всему краю. В крупных городах сдача крови проходила непосредственно в офисах компании, а в малых населенных пунктах - в поликлиниках и мобильных комплексах центра крови.

Всего в акции приняли участие 165 энергетиков из 14 населенных пунктов. В результате краевой банк крови пополнился более чем на 75 литров крови, которая была направлена в медицинские учреждения края.

«Донорские марафоны стали частью нашей корпоративной культуры, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Это и поддержание здорового образа жизни коллектива, и высокий уровень социальной ответственности, и объединение добрых намерений. Надеюсь, в следующем году еще больше сотрудников Красноярскэнергосбыта вольется в донорское движение».

Церемония награждения «Единство доноров» ежегодно проводится в конце декабря и посвящена чествованию активных и почетных доноров, пропагандистов донорского движения Красноярского края, участников конкурса «Лучший донор России». За содействие в развитии добровольческого донорского движения на территории Красноярска и края помимо представителей общественных и волонтерских организаций, награждаются также представители бизнеса.

«С каждым годом все больше компаний уделяет внимание вопросам донорства и организовывает акции по сдаче крови прямо «на местах», в своих офисах. Приятно отметить, что это не разовые акции. Ведь корпоративное донорство позволяет в значительной мере снизить нехватку крови и ее компонентов для пациентов, которые остро в них нуждаются», - подчеркивает главный врач Красноярского краевого центра крови № 1 Наталья Филина.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить