Войти

Совет директоров РусГидро определил дату Общего собрания акционеров по итогам 2015 года и утвердил его повестку дня

12 мая 2015 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро», на котором рассмотрены вопросы проведения годового Общего собрания акционеров (ГОСА) по итогам 2015 года и даны рекомендации общему собранию акционеров по вопросам

повестки дня ГОСА.


***


Совет директоров принял решение о проведении ГОСА 27 июня 2016 года по адресу: Российская Федерация, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12, Центр международной торговли (ЦМТ), подъезд № 4, Конгресс-центр, этаж 2, Конгресс-зал.


Сообщение о проведении Собрания будет опубликовано в Российской газете, а также на веб-сайте Общества в сети Интернет не позднее, чем за 30 дней до даты проведения Собрания.


***


Совет директоров утвердил следующую повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества по итогам 2015 года:

  1. Утверждение годового отчета Общества.
  2. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.
  3. Утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2015 года.
  4. О размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2015 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
  5. О выплате вознаграждения за работу в составе Совета директоров членам Совета директоров Общества, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества.
  6. Утверждение Положения о выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров Общества в новой редакции.
  7. Избрание членов Совета директоров Общества.
  8. Избрание членов Ревизионной комиссии Общества.
  9. Утверждение аудитора Общества.
  10. Утверждение Устава Общества в новой редакции.
  11. Утверждение Положения о порядке созыва и проведения Общего собрания акционеров Общества в новой редакции.
  12. Утверждение Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров Общества в новой редакции.
  13. Утверждение Положения о Ревизионной комиссии Общества в новой редакции.
  14. Утверждение Положения о вознаграждениях и компенсациях членам Ревизионной комиссии Общества в новой редакции.
  15. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

***


Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность РусГидро по итогам 2015 года.


***

Совет директоров предварительно утвердил и рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли Общества по результатам 2015 года (в рублях):

Нераспределенная прибыль отчетного периода

30 022 009 970,70

Распределить на:

Резервный фонд

1 501 100 498,54

Развитие Общества

13 509 863 340,14

Дивиденды

15 011 046 132,02

Совет директоров рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Общества в размере 0,038863[1] рублей на одну акцию и установить 08.07.2016 в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.


***


Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров:

  • выплатить вознаграждение членам Совета директоров РусГидро по итогам работы за период с 26.06.2015 по 27.06.2016 в размере и порядке, определенном Положением о выплате вознаграждений членам Совета директоров ПАО «РусГидро»;
  • утвердить новую редакцию Положения.

***


Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить Положение о выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров Общества в новой редакции.


***


Совет директоров рекомендовал ГОСА утвердить АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» Аудитором ПАО «РусГидро».


***


Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров утвердить новую редакцию следующих документов ПАО «РусГидро»:

  • Устава.
  • Положения о выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров.
  • Положения о порядке созыва и проведения Общего собрания акционеров РусГидро.
  • Положения о порядке созыва и проведения заседаний Совета директоров.
  • Положения о Ревизионной комиссии.
  • Положения о выплате вознаграждений и компенсаций членам Ревизионной комиссии.

Необходимость утверждения новых редакций документов обусловлена изменениями законодательства РФ, включая изменениями в Гражданском кодексе РФ, поэтапным внедрением норм Кодекса корпоративного управления ПАО «РусГидро», а также сложившейся практикой корпоративного управления и принятием новой редакции Устава ПАО «РусГидро».


***


Совет директоров рекомендовал ГОСА одобрить договор страхования ответственности и финансовых рисков директоров, должностных лиц, заключенный между ПАО «РусГидро» и АО «СОГАЗ», как сделку с заинтересованностью.


Страхование направлено на защиту компании и членов органов управления от возможных претензий третьих лиц, которые могут возникнуть вследствие профессиональной деятельности директоров и должностных лиц компании.


***


Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров ПАО «РусГидро» одобрить сделки с заинтересованностью между ПАО «РусГидро» и ПАО Банк ВТБ, определив формулу предельной цены заключаемых договоров.


Одобрение сделок позволит РусГидро в случае возникновения соответствующей потребности и при условии поступления от Банка наиболее коммерчески привлекательного предложения в возможно короткие сроки осуществить привлечение кредитных ресурсов для финансирования своей текущей и/или инвестиционной деятельности, приобретать иностранную валюту для расчетов с иностранными контрагентами, заключить сделки хеджирования валютных и процентных рисков.


***



[1]В соответствии с постановлением Правительства РФ дивиденды рассчитаны, исходя из 50% чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Добавить комментарий

Защитный код Обновить