Войти

При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС в Рыбинске прошел второй этап турнира по вылову браконьерских сетей

Избранное При поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС в Рыбинске прошел второй этап турнира по вылову браконьерских сетей

В рамках празднования Дня Волги при поддержке Каскада Верхневолжских ГЭС в Рыбинске прошел второй этап регионального Турнира по вылову браконьерских сетей «Ветер». Участниками экологического турнира стали рыбинские любители-рыболовы и подводные охотники.


В ходе турнира была очищена акватория Волги в границах города Рыбинска. На этот раз рыболовы и подводные охотники подняли 15 сетей общей длиной 300 м. Для сравнения в прошлом году «улов» был в несколько раз больше (58 сетей общей протяжённостью более 2-х км).


Победитель турнира - команда «Бывалые» (Андрей Королев, Дмитрий Смирнов, Арсений Смирнов), второе место у команды «Черпак» (Пуньков Евгений, Соколов Иван), третье место заняла команда « astepanov&lesnik». Неоценимую помощь в очистке Волги оказала команда подводных охотников «Счастливчики».


Всего в турнире поучаствовало 15 человек. При подведении итогов все семь команд-участниц получили ценные и памятные подарки. Самому юному участнику турнира десятилетнему Арсению Смирнову организаторы вручили специальный приз от Каскада Верхневолжских ГЭС.


Согласно правилам проведения турнира к участию допускаются все желающие рыболовы, сформировавшие команду-экипаж маломерного судна (резиновые лодки, лодки ПВХ с мотором или без, «казанки», катера и т.д.). На отведённой для турнира акватории команды вылавливают брошенные, бесхозные рыболовные сети и их фрагменты, иные запрещённые орудия лова и мусор любыми траллирующими предметами (кошки, якоря, любые самодельные приспособления). Победитель определяется измерением общей длины выловленных сетей и подсчётом иных запрещённых орудий лова.


Главным организатором турнира является Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов». В судейскую коллегию вошли представители Каскада Верхневолжских ГЭС, Отдела по охране окружающей среды администрации города Рыбинск, региональной секции спортивного рыболовства и Рыбохраны.


По словам председателя «Союза рыболовов» Ирины Лебедевой, основная цель турнира – освободить Волгу от брошенных рыболовных сетей, запрещённых орудий лова рыбы и мусора. «Мы собрали все рыболовное сообщество на борьбу с браконьерством, по сравнению с прошлым годом сетей намного меньше, эта тенденция повторяется ежегодно, а значит, мы не зря стараемся!», - сказала Ирина Геннадьевна.


Для обеспечения безопасности участников турнира по отведенной для соревнований акватории курсировал катер ГИМС, а также линейное отделение полиции на случай обнаружения браконьеров. После измерения выловленные сети были переданы представителям рыбоохраны и отправлены на утилизацию.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить