Войти

Служба приставов приступила к аресту имущества энерговора - директора красноярской строительной компании

Избранное Служба приставов приступила к аресту имущества энерговора - директора красноярской строительной компании
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю приступили к процедурам ареста имущества директора красноярской строительной компании ООО «Красноярсктрансстрой-Л» Валерия Ломакина.

В течение двух лет бизнесмен
применял специальный магнит для уменьшения показаний прибора учёта в гаражном боксе предприятия, где были установлены мощные электроприборы. После выявления хищения ПАО «Красноярскэнергосбыт» взыскало с энерговора более 1,36 млн рублей. Кроме того, Валерий Ломакин понес наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год.

В настоящий момент под опись попал автомобиль недобросовестного потребителя: до момента погашения задолженности предприниматель, под угрозой уголовной ответственности, не имеет права распоряжаться своим транспортным средством. В течение ближайшей недели под опись попадут коттедж и прочее недвижимое имущество предпринимателя. Если задолженность так и не будет погашена, имущество энерговора будет реализовано в пользу энергетиков.

Неоплата не связана с тяжелым финансовым положением ответчика: бизнесмен является обладателем коттеджа в г.Красноярске, дорогостоящего транспортного средства и иного имущества, а его предприятие ведет строительство объектов в нескольких населенных пунктах Красноярского края.

В настоящее время компанией Красноярскэнергосбыт подано заявление о возбуждении нового уголовного дела в отношении Валерия Ломакина - по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда). В 2015 году энерговору заменили лишение свободы на условное наказание ввиду раскаяния подсудимого и его намерения возместить убытки энергетикам. Повторное уголовное дело является рецидивом и, скорее всего, закончится для предпринимателя реальным лишением свободы.

«Все попытки Валерия Ломакина обмануть энергетиков и обойти решение суда приводят его к новым и новым финансовым потерям, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт Олег Дьяченко. – После выявления кражи предпринимателю было предъявлена сумма, кратно превышающая его фактическое потребление. По закону, в случаях выявления безучетного потребления, перерасчет делается исходя из максимальных параметров потребления. То есть - круглосуточной работы всех имеющихся приборов учета за весь период незаконного потребления. Кроме того, Ломакину предстоит оплатить судебные издержки, а теперь еще и работу приставов. Мы надеемся, что в ближайшее время предприниматель осознает это и примет меры к погашению задолженности, избежав новых финансовых потерь и нового уголовного дела».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить