Войти

Компания «АЭМ-технологии» изготовила компенсатор давления для Ростовской АЭС

Избранное Компания «АЭМ-технологии» изготовила компенсатор давления для Ростовской АЭС
Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») изготовил компенсатор давления и отгрузил его на строящийся энергоблок №4 Ростовской АЭС, где оборудование было принято соответствующими службами.

В процессе изготовления изделие

подвергалось многоступенчатым проверкам, включая основные методы неразрушающего контроля: ультразвуковой, рентгеновский контроль, цветная дефектоскопия. Оборудование также успешно выдержало гидравлические испытания. После сдачи заказчику на предприятии компенсатор давления был погружен на специальную железнодорожную платформу и отправлен в Ростовскую область. На станции изделие успешно прошло входной контроль.



В настоящее время Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» готовится к запуску производства очередного компенсатора давления, который будет поставлен на атомную станцию «Куданкулам» (Индия). Компенсатор давления — аппарат, предназначенный для создания и поддержания давления в первом контуре реактора при пуске и изменениях температурного режима. Он представляет собой толстостенный сосуд с запасом питательной воды и парогазовой подушкой. Внутренний объём изделия — 79 кубометров, толщина стенки корпуса — 160 мм, масса — 178 тонн.






Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить