Войти

На Дзауджикауской ГЭС начались холостые сбросы

Избранное На Дзауджикауской ГЭС начались холостые сбросы
На Дзауджикауской ГЭС Северо-Осетинского филиала РусГидро начались холостые сбросы. Активная фаза паводков на реке Терек началась после прошедших ливневых дождей.

Обильные осадки вызвали подъем гидрологического уровня: в
створах ДзауГЭС приточность составляет 73 м3/сек, энергетики проводят холостые сбросы в объеме 35 м3/сек.

«С наступлением теплой летней погоды в верховьях Дарьяльского ущелья мы ожидаем подъема уровня воды. Вместе с тем, исходя из слабых снегозапасов в высокогорье, паводковый сезон в этом году должен пройти в спокойном режиме», - рассказала руководитель группы сопровождения режимов СОФ РусГидро Светлана Ханмагомедова.

На других гидроэлектростанциях филиала наблюдается умеренная для этого периода водность: на Головной Зарамагской ГЭС (р. Ардон) - 50 м3/сек, Гизельдонской ГЭС - 3 м3/сек.

Уровень водности на реках Терек, Ардон и Гизельдон в большей степени зависит от интенсивности таяния ледников, но может существенно повышаться в результате продолжительных и обильных ливневых дождей. В рамках подготовки к паводковому сезону на всех станциях Северо-Осетинского филиала РусГидро был проведен весь необходимый комплекс сезонных ремонтных работ: обследованы гидротехнические сооружения, проверена надежность работы электрооборудования.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить