Войти

Нижегородская ГЭС поддержала «Кубок Городца» по уличному баскетболу

Второй год подряд при поддержке филиала ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» в Городце проходит Кубок Городца по стритболу. 11 июня участниками соревнований стали более 340 спортсменов со всей Нижегородской области, а
также из Москвы, Чувашской республики, Казахстана. Организаторы соревнований – Нижегородская стритбольная лига.

«Кубок Городца» возник как отборочный тур областного чемпионата по уличному баскетболу, а с 2015 года Федерация стритбола России присвоила соревнованиям статус Регионального турнира Кубка России. Теперь победитель в мужской категории сразу попадает в финал сильнейших коллективов страны.

Количество участников турнира постоянно растет: в этом году в Городец приехали 85 команд, 15 из которых – девушки. Кубки разыгрывали в двух возрастных категориях среди юношей и девушек: 1998 года рождения и старше, 1999 года рождения и младше. Победителями стали: команды девушек «Sisters Felix» (г. Дзержинск) и "Flash" (Кстово), среди юношей - «Daddy Shoes» (Н.Новгород). Путевку на всероссийские соревнования получила мужская нижегородская команда «Метр с Кепкой».

Звания лучших игроков турнира «Кубок Городца - 2016» получили Елена Блохина, Валерия Жигалова, Кирилл Шаронов, Владимир Голубев.

ПАО «РусГидро», один из крупнейших энергетических холдингов в России, поддерживает спорт в рамках благотворительной программы «Чистая энергия». Компания также направляет средства на помощь детям из социально незащищенных семей, реализует проекты по социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, помогает детям с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, проводит экологические акции.


Добавить комментарий

Защитный код Обновить