Войти

Команда Новосибирской ГЭС готова к участию в соревнованиях оперативного персонала

Команда новосибирских гидроэнергетиков готова к участию в Седьмых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС*, которые состоятся в период с 18 по 25 июня 2016 года на базе Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего. В
отборочном туре по региону «Восток» примут участие 12 команд, в том числе из энергетических компаний, не входящих в Группу РусГидро - филиалы ПАО «РусГидро», филиал ПАО «Генерирующая компания» - «Нижнекамская ГЭС» ПАО «Иркутскэнерго», а также Колымская ГЭС (ПАО «Колымаэнерго»), ПАО «Красноярская ГЭС» и Каскад Вилюйских ГЭС имени Е.Н. Батенчука (ПАО АК «Якутскэнерго»).

Новосибирск представят гидроэнергетики - начальник смены станции Денис Семенов, начальник смены машинного зала Никита Мухин, дежурный электромонтер подстанции открытого распределительного устройства Михаил Воеводин и машинист гидроагрегатов Демьян Бобриков.

С начала мая 2016 года команда Новосибирской ГЭС под руководством начальника оперативной службы Дмитрия Дроздова оттачивала мастерство в ликвидации возгорания, прорабатывала варианты технологических нарушений, выполняла условные задания на вывод оборудования в ремонт и оказания первой доврачебной помощи. Проверка знаний нормативно-технической документации осуществлялась в программе тестирования на АСОПе (автоматизированная система обучения персонала).

Соревнования пройдут в 5 этапов: «Проверка знаний нормативно-технических документов (НТД)», «Производство оперативных переключений», «Ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения», «Оказание доврачебной помощи пострадавшему», «Противоаварийная тренировка».

27 мая 2016 года на Волжской ГЭС ПАО «РусГидро» завершился первый этап Седьмых Всероссийских соревнования оперативного персонала ГЭС по региону «Запад». В нем приняли участие 13 команд филиалов компании из них лучшими стали команды Волжской, Нижегородской, Каскада Кубанских ГЭС, Нижегородской ГЭС и Загорской ГАЭС. Победители региональных соревнований выйдут в финал, который состоится г. Пермь с 3 по 10 сентября.

*Соревнования проводятся в целях совершенствования и оценки уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, распространения передовых и новых методов работы.
Первые Всероссийские соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ГЭС состоялись в 2005 году. С тех пор их проведение стало доброй традицией. В 2009 году в соревнованиях на филиалах ОАО «РусГидро» приняли участие 536 сотрудников оперативных служб, из которых было сформировано 88 команд, к судейству были привлечены 167 специалистов и руководителей производственных служб станций. В Шестых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС, прошедших в 2014 году, приняли участие 27 команд.

Более подробную информацию о соревнованиях можно увидеть по ссылке: http://sorevnovanie.rushydro.ru/news/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить