Войти

Стартовал отборочный этап конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2016»  

Избранное Стартовал отборочный этап конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли-2016»  
14 июля в Отраслевом центре капитального строительства (ОЦКС) Росатома прошло заседание оргкомитета IV ежегодного конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли».

Оргкомитет утвердил перечень из девяти номинаций, по которым будет проходить конкурс в 2016 году. В частности, в индивидуальном зачете будут определены: «Лучший проектировщик», «Лучший специалист по ценообразованию и сметному делу», «Лучший дефектоскопист ультразвукового контроля», «Лучший специалист службы строительного контроля» и «Лучший бригадир тепломонтажной бригады».


При этом самыми массовыми по количеству участников обещают стать две командные номинации, соревнования по которым будут проводиться впервые: «Лучшая площадка по сооружению объектов использования атомной энергии (ОАИЭ)» и «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов и сантехнических систем». Готовность участвовать в данных номинациях уже выразили строители объектов, возводимых на АО «СХК», ФГУП «ГХК», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «ПСЗ», ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» и трех строящихся АЭС (Нововронежская АЭС-2, Курская АЭС-2 и Ростовская АЭС).

Еще две командные номинации определят «Лучшую службу по охране труда» и «Лучшую бригаду по монтажу кабельных сетей». В них примут участие команды, состоящие из двух специалистов. Всего, как ожидается, в конкурсе примут участие представители более 80 предприятий стройкомплекса атомной отрасли.

Оргкомитет также зафиксировал даты проведения финальных состязаний: они пройдут 9 и 10 августа в Челябинске. «В этом году конкурс у нас будет необычным по многим параметрам: во-первых, неслучайно местом его проведения мы выбрали Челябинск – это центр Урала и оборонной промышленности, в Челябинской и Свердловской областях расположены центры ядерной науки и промышленности, в том числе флагман атомной промышленности – ФГУП «ПО «Маяк». Во-вторых, мы существенно видоизменили сам конкурс: номинаций стало меньше, зато они стали на порядок сложнее – в первую очередь, это относится к командным номинациям. Они состоят из трех-четырех модулей, а задания в ряде случаев могут выполняться в течение двух дней – на это потребуется до 15 часов», - рассказал председатель оргкомитета, директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

Напомним, что ОЦКС Росатома традиционно организует конкурс профмастерства в стройкомплексе атомной отрасли в тесном взаимодействии с НОУ ДПО «УЦПР» и Московским государственным строительным университетом (МГСУ). 18 июля на сайте корпоративной кафедры Росатома в МГСУ «Строительство объектов атомной отрасли» стартовал этап предварительного отбора участников конкурса для участия в трех номинациях: «Проектировщик», «Специалист по ценообразованию и сметному делу» и «Специалист службы строительного контроля».

Генеральными партнерами конкурса традиционно выступают Группа компаний ASE и концерн «Росэнергоатом». 
Последнее изменениеВторник, 19 июля 2016 07:22
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить