Войти

«Росатом Африка» внес свой вклад в празднование Дня Нельсона Манделы в ЮАР

Представители «Росатом Африка» внесли свой вклад в празднование Дня Нельсона Манделы в ЮАР, который проводился под девизом: «Удели время тем, кому нужна помощь, и личным участием сделай страну лучше». Совместно с представителями
Южноафриканской ассоциации молодых профессионалов атомной отрасли (SAYNPS) они отремонтировали две учебные лаборатории в бесплатной школе Ботабело в одном из беднейших поселений Северо-Западной провинции ЮАР. Росатом помог отремонтировать лаборатории и закупил оборудование (микроскопы, горелки Бенза, парты и стулья, компоненты для химических экспериментов, обучающие плакаты и т.д.), на котором будут работать школьники 10-12 классов, изучающие основы физики, химии и биологии. Представители офиса «Росатом Африка» вместе с членами SAYNPS и коллегами из агентства «Михайлов и партнеры» помыли и покрасили классы, разобрали старое оборудование и собрали закупленную мебель.

Представители «Росатом Африка» не стали ограничиваться только спонсорской помощью, и прочитали лекцию о российской атомной отрасли и системе «атомного» образования в РФ. Также они передали в дар школе тираж научно-популярной брошюры «Атомная энергия и больше». Кроме того представители SAYNPS, выпускники школы, на примере своей карьеры объяснили школьникам, что знания дают возможность вырасти в настоящих профессионалов.
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить