Войти

Кратковременные изменения в работе энергоблока №2 Балаковской АЭС

Избранное Кратковременные изменения в работе энергоблока №2 Балаковской АЭС
20 июля 2016 года в 02:29 (мск) при отключении двух линий ВЛ-500 в соответствии с проектным алгоритмом энергоблок №2 Балаковской АЭС временно был отключен от энергосети действием автоматики. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. По международной шкале событий на атомных электростанциях (INES) данное событие классифицируется как не имеющее значения для окружающей среды и населения («вне шкалы»).


В настоящее время обе линии ВЛ-500 введены в работу. После получения разрешения диспетчера ОДУ и АО «Концерн Росэнергоатом» энергоблок №2 в 4:41(мск) был подключен к энергосети.

Энергоблоки Балаковской АЭС №1, №2 и №4 находятся в работе и несут суммарную электрическую нагрузку 2840 МВт. Энергоблок №3 находится в плановом среднем ремонте с перегрузкой топлива.

Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС остаётся без изменений, показатели радиационного фона соответствуют его естественным, многолетним значениям для европейской части территории России - 0,08–0,15 микроЗиверт/час.
Последнее изменениеСреда, 20 июля 2016 16:08
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить