Войти

Новые тарифы с 1 июля 2018 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 2 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

На базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» был прочитан курс по развитию ядерной инфраструктуры Беларуси

Избранное На базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» был прочитан курс по развитию ядерной инфраструктуры Беларуси
В рамках реализации проектов по развитию ядерной инфраструктуры стран-партнёров Российской Федерации на базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» (г. Обнинск) с 11 по 15 июля прошло обучение группы слушателей из государственного предприятия "Белорусская АЭС" по курсу "Макет атомной отрасли", посвященному развитию ядерной инфраструктуры Республики Беларусь.


Основной целью обучения являлось формирование представлений о рекомендациях МАГАТЭ по развитию национальной ядерной инфраструктуры, управлению и развитию ядерно-энергетических программ на базе российской ядерной технологической культуры, практике и опыте управления и регулирования. 

Курс «Макет атомной отрасли» был разработан в 2016 году по заказу ПОЯИ с целью обучения руководителей высшего и среднего звена управления национальных органов ядерной инфраструктуры стран-новичков особенностям создания и развития ядерной энергетической программы и выработки рекомендаций для подготовки материалов к миссии МАГАТЭ по комплексной оценке ядерной инфраструктуры (Миссия INIR). Материалы курса подготовлены на основе формализованного описания каждого из 19 элементов ядерной инфраструктуры по таким позициям, как: цели, функции и задачи элемента; организационная структура и численность персонала органов/организаций управления, отвечающих за реализацию элемента; нормативная база и другие.
Предпосылкой такой работы послужило успешное выполнение в 2015 году по заказу ПОЯИ проекта по разработке модульных учебных курсов по каждому элементу ядерной инфраструктуры. Совокупность этих учебных материалов является частью комплексного предложения Госкорпорации Росатома в области подготовки кадров для стран-новичков по развитию национальной ядерной инфраструктуры. 

Для проведения занятий были привлечены ведущие отраслевые специалисты-эксперты по развитию тематических элементов ядерной инфраструктуры. В рамках курса слушателям был представлен доклад директора Международного центра подготовки персонала НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» Федора Карманова с обзором мероприятий по подготовке и проведению INIR миссии в стране. 

В качестве итогового контроля слушателям было предложено на основе доступного на сайте МАГАТЭ отчета о проведении INIR миссии в Республике Беларусь и анализа слушателями материалов курса подготовить индивидуальные доклады о статусе текущего состояния элементов ЯИ в Республике Беларусь с разработкой дорожной карты их развития.
Последнее изменениеСреда, 20 июля 2016 15:54
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить